注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州电台DJ 葛峰

我是个男子,却心甘情愿的嫁给了音乐, 那天的伴郎是电影。

 
 
 

日志

 
 
关于我

电台节目主持人。 爱音乐 爱电影。 葛峰邮箱: gefeng1130@163.com 如有约稿或者转载请邮箱联系。

文章分类
网易考拉推荐

戴爱玲:就这样爱上她声音里嚣张的温暖  

2010-06-13 13:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴爱玲每次发行唱片,基本上都处于一种毫无预兆的状态。
上一张唱片发行的时候,我为其写了文字。
倒不是因为喜新厌旧的缘故,而是因为这个女人的坚忍和努力。

戴爱玲:就这样爱上她声音里嚣张的温暖 - 葛峰 - 电台DJ 森小峰
 
表演者: 戴愛玲 / 戴爱玲
条型码: 2680338949004
发行时间: 2010-05-21
版本特性: 专辑
出版者: Sony Music
介质: CD
曲目:
01 閉上眼睛愛
02 跳痛
03 昨天的明天
04 防火牆
05 加減乘除
06 好壞
07 說不出原諒
08 未來式
09 左右
10 只要再看你一眼(合唱: 楊培安)
 
文/葛峰
写于2009年3月

魔鬼就这样潜移默化的上身,有个女人站在悬崖的两端,扯开嗓子开始放肆的歌唱。然后,就看见天破了,云醒了,所有浸透着美丽的泪水就这样盛大并且美好的漫溢下来。
  
那一年,她和滚石签约,简单并且纯粹的原住民血统让这个女人有着与众不同的生命颜色。她爱唱歌,并且一如既往的准备干净的唱歌,即便是可能不属于她的《I will smile》也是让我们依稀看到了天亮之前最美丽的那一道虽然闪瞬即逝却异常光亮的星星。
  
那一年,她唱着《magic》,就好像是无以预料但是又心知肚明的知道这个魔力无限的女人终究是活生活的挤进我们的眼缝当中,然后从那一年开始我都睁大了眼睛,任凭她在我的眼睛里肆虐,却也是心甘情愿。可是,亲爱的,那一年,你们还没有看见她。
  
又是一年,她告诉我们爱要耐心等待仔细寻找感觉很重要,宁可空白了手也要等候一次真心的拥抱。于是,《对的人》出现在其实已经完全太长时间的四年之后。她穿着白色的帅气十足的风衣,微卷的头发,四十五度角的转头,眼神里的倔强和坚定如同铿锵有力的步伐丝丝入扣的击入我们的内心。即便是为爱做尽了傻事,却也是头也不回的漂亮前行。
  
再是一年,我终于在唱片的封面上看到了她的面庞,厚实的嘴唇,烟熏的眼睛,一如既往坚定并且漂亮的眼神。她从来不是天使之翼,因为她原本就是天使,只是在天使的这条路上她走了太长的时间。
  
就是这样一个女人,就是这样一年一年的走过来,就是这样的辗转反侧,Ailing,她是我们戴爱玲。如果说某一天当我们发现全部的生活已经被小清新的浅吟低唱所俘虏,如果说某一天我们真的忘记了什么是彻骨的呐喊并且失去了坚定的信念,于是,这个时候就应该拿出戴爱玲的唱片,因为她的音乐里每个音符都铭心刻骨的镌刻着坚强的坚定。
  
我爱她的声音,彻底的热爱,爱的无可救药并且心甘情愿。生活,总是这样毫无羞耻的硬生生的压在我们身上甚至要猥亵我们,而我们却毫无缚鸡之力任其宰割。所以,我们需要痛快并且疯狂的反抗并且发泄。而,戴爱玲的音乐正好像是生活中奋战的每个人,告诉你告诉我,就是这样的,却要勇敢。
  
没有人愿意默默无闻,也没有愿意只是空有一副好嗓子,可是当所有的这一切在过去的某天成为现实的时候,这个叫爱玲的女人依旧坚持着,即便是合唱,即便是从滚石到维京,即便至今还没有太多人知道她的名字,即便她的长相还没有渗入到每个人只愿意看漂亮的脑袋的心。我们就在这样的时间更迭中,看着爱玲慢慢的走过来,一步一步,每一步走得都很辛苦却是铿锵有力。
  
不要经常用“要不是那场选秀活动戴爱玲去做了评委,或许我们都不记得这个女人了”这样的话来形容Ailing,因为至少我从来没有忘记过这个女人。温暖并且亮丽,漂亮的高音,不顾一切仿佛整个世界都是自己的呐喊,我喜欢她唱歌时的嚣张,我喜欢她唱歌时的目中无人,因为那分明是一种不可摧毁的坚定。不是么?
  
于是,便又是一年,这一年叫做二零零九,她说爱需要灵灵,于是便真的《爱灵灵》了,即便是同样的唱腔,即便是同样的曲风,即便中间有点无伦不类的收录了当年的《I will smile》,即便还是那个留着长发的戴爱玲,但是这样的“即便”在《爱灵灵》副歌部分漂亮的开始时,一下子就被蹂躏的四分五裂。对,就是这样戴爱玲,就是这样熟悉的戴爱玲。不管唱片公司出于怎样的收曲目的,不管这张唱片被叫嚣的是好是坏,都没有关系,因为这个叫做戴爱玲的女子已经用勇敢的坚强征服了我们。
  
当我好久没有写文字,并且开始暗地里诅咒自己太懒惰并且会一直懒惰下去的时候,我看到了又一个戴爱玲,于是,我告诉自己说:是的,应该写点东西了,即便写的伤痕累累,但是却真的需要。于是,我在这个下午的间隙,打开爱玲的音乐,对着这个看了四年的电脑,写了这些属于我的文字,不为什么,单单只是为了这个勇敢的女人,她是戴爱玲。

【谢绝转载】

  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017