注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州电台DJ 葛峰

我是个男子,却心甘情愿的嫁给了音乐, 那天的伴郎是电影。

 
 
 

日志

 
 
关于我

电台节目主持人。 爱音乐 爱电影。 葛峰邮箱: gefeng1130@163.com 如有约稿或者转载请邮箱联系。

文章分类
网易考拉推荐

我写下这些文字其实与《在一起》同样没有亲密的关系  

2010-07-29 11:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新唱片发行之前,台北之音不间断的播放首波主打,
倒是这段时间《我想念》的MTV,在网路上甚是流行。
关于奶茶,也是在两年前写过她的文字。
 
我写下这些文字其实与《在一起》同样没有亲密的关系 - 葛峰 - 电台DJ 森小峰
 
我写下这些文字其实与不是很好的《我很好》没有亲密的关系
文/三木
2008-01-14 14:11  
 
我听奶茶已经很多年,这些年的感情加起来也足以可以让我开始了解这个漂亮的女子。
  
某年,就开始看见一个矮矮的,书生打扮的女子,站在阳台的上端,义无反顾的开始唱着“想要问问你敢不敢,像你说过那样的爱我”;还是某年,就开始看到一个穿着四月天衣服的古典女子,黯然的回头一笑,轻轻的说着交织的复杂;某年之后的某年,已经过了好多年,每天我都在听她,一如我在每年的冬天必听陈升,《Love And The City》来的时候,我说:原来,奶茶和我一样的孤单。
  
深爱这张唱片,倒不是因为奶茶唱着“我会一辈子孤单”,而是唱片中的曲目作曲和编曲着实让我偏爱,是要感谢李宗盛、李雨寰的,还有那个其实声音很水准的郭文贤。那年,我就如此反复反复,开始聆听这张唱片;于是,我爱它过分的深刻,之后奶茶任何的一张新作,都难以让我深情款款的再次胜过对《Love And The City》的爱。奶茶,唱的,真是漂亮。
  
我很多时候都是会想念奶茶的,这样的想念单纯到透明,没有丝毫污垢的遐想,那个时候就可以拿出她的音乐慢慢的听;她的OST,就仿佛是一个久违的朋友,在我身边和我喃喃的细语,尽管我们之间相隔的很遥远,但也尽管某天我真的会因为工作的原因和她面对面的坐着,开始聊天。是啊,如果那天真的如此了,那么我首先要问她的应该是哪个问题呢?忽然间就开始混沌的迷茫了,或者原本简单的陈述,当两个人真的面对面的之后,反而开始虚幻的不知方向左右,而原因只是因为我爱喜欢这个淡然的女子吗?
  
她说,她是可以一个人唱KTV的;从自己的歌开始唱起,然后唱其他人的歌,洋洋洒洒的几个小时,买单的时候,走出小包,天已经黑了,就知道,其实台北的天空还是很美的。我就开始琢磨,当所有华美的落幕已经渐渐成为了退后的饰品之后,奶茶是不是真的需要一个人来陪伴,而这个人不是朋友,不是工作伙伴,不是父母,不是任何一个在最后终究要离开的人,而是那个终究会陪伴在身边,在她老了之后可以提醒她应该戴假牙的那个人。
  
所以,准备切实的偷窥奶茶的隐私,面对面的时候,我应该问:你的他(她),在哪里?我没有肆无忌惮的八卦,或者在这儿连“八卦”中“八”都没有一撇。其实,都是寂寞的人。于是,我能知道奶茶其实也是一个寂寞的女子。寂寞和孤独是很畏惧的事情,那种恐慌会因为一个人的不知如何开始肆虐的满溢你的细胞,然后爽然的死去。所以,就开始想,那个属于奶茶的可以一起慢慢老去的人,不管是男是女,那么,出现了吗?
  
我写玩了这些文字,但是没有起标题,因为我知道我的这些文字和这张新的唱片没有很十分的关系。《我很好》的到来,让我心生兴奋;而完整的听完整张,我的兴奋开始归于平静。《我很好》,其实并不是很好。当然,或者说,这样的结论对于我来说,真的是无以所谓了。唱片,音乐,电影,或者那些文字,都只是一个人感情的宣泄点,默默吟唱,蓦然写下,过去似乎也就这样过去了。唱片是可以一直发的,电影是一直可以拍的,文字是可以一直写的,而奶茶的思想和情绪却是唯一的。
  
所以,在不是很好的《我很好》面前,我没有黯然失色,因为我听她的声音,听到的是一种温暖,找到的是一种相信。
  
仅此,或者真的足够。
  评论这张
 
阅读(6638)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017