注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州电台DJ 葛峰

我是个男子,却心甘情愿的嫁给了音乐, 那天的伴郎是电影。

 
 
 

日志

 
 
关于我

电台节目主持人。 爱音乐 爱电影。 葛峰邮箱: gefeng1130@163.com 如有约稿或者转载请邮箱联系。

文章分类
网易考拉推荐

写给桂纶镁:只因她的美丽与生俱来  

2010-08-17 13:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第36个故事》,看完,一阵惊喜。
我自己在豆瓣说:
是不是因为我很久没看文艺片了,
每个镜头都是一副漂亮的照片,
是电影,也是很好的广播剧,
配音很漂亮,画面很干净,
非常的棒。

关于桂纶镁,
她真的是愈发的漂亮,愈发的有味道。
我爱这个女生,
我爱这样的女生。

写给桂纶镁:只因她的美丽与生俱来 - 葛峰 - 电台DJ 森小峰

 

写给桂纶镁:只因她的美丽与生俱来 - 葛峰 - 电台DJ 森小峰

 

写给桂纶镁:只因她的美丽与生俱来 - 葛峰 - 电台DJ 森小峰

 

写给桂纶镁:只因她的美丽与生俱来 - 葛峰 - 电台DJ 森小峰
 
文/葛峰
写于2007年8月
  
娇艳的花朵,在昙花一现的光华之后开始归于慢条斯理的腐朽;凌人的美艳,在年月的斑驳更迭中开始呈现人约黄昏后的凄淡;然而,却有一种美丽,它超脱了世俗的负荷,摒弃了表面的华美,如同一株出淤泥而不染的莲花,悄悄的绽放,静静的生长,悄无声息的注视世界的瞬息万变,千回百转。于是,这种美丽在潜移默化的蜕化中成为了永恒;于是,我也看到了这种美丽的化身:原来,她叫桂纶镁。
  
当年是一扇大门,有着无与伦比的蓝色基调,它轻轻的打开,扣击着我们心灵最敏感和脆弱的地方,彼时,她叫孟克柔;若干年后,一个相隔了二十年的秘密在时间和空间的交替中若隐若现,冥冥之中开始一段爱与情的纠缠,此时,她叫路小雨。
  
这个名叫桂纶镁的女子:她,依旧是那么漂亮,那么气质;那么单纯,干净的一尘不染。
  
第一次认识这个女子,是透过那道微蓝色的大门,齐耳的短发,单眼皮下干净而率真的眼神,带着倔强的执著,隐藏在大门背后的窥探就在“告诉我一个你的秘密”中慢慢的从模糊变得清晰。海边的沙滩,敏感的对话,1976的现场在若干年后的某个时刻,只留下单薄的躯壳,而青春的纯粹却在她的脸上一遍又一遍镌刻着美好。那年,我微然一笑,开始知道台湾的土地上还有一个名叫桂纶镁的女子。
  
小镁,她就像一个永远也长不大的孩子,默默的,安静的走在属于自己的路上。不张扬,不炫彩,即便是淡然的一笑也会有所矜持,仿佛幅度过大,就会惊扰整个世界一般。她用一种自己所固有的坚持和淡定,在这个纷乱和嘈杂的娱乐圈行走着,如同一朵飘飘而来的白色云朵,让人触手都难及。而,我们也早已经习惯这个女子曾经和现在带给我们的那份纯粹的
感动和铭心刻骨的回忆,蔓延在这样的蓝色酝酿中。
  
又是一个秘密,当年那个女生爱女生的秘密还没有来得及烟消云散;一个纠缠了二十年的人与非人之间的秘密,却已经开始轻轻的散落一地。那个总是让人心疼的女子桂纶镁,淡然的微笑着,又回到了我们的身边。
  
这般的熟悉:整齐的短发,干净的眼神,洒脱的举止,略带倔强的脾气,是那个当年的孟克柔,也是此时的路小雨。终究是时间的洗磨,若干年后的桂纶镁脱去了满身的学生气,成熟了很多,而这样的成熟也并不是我简单的三言两语所能描写得来的,那是一种由内而外的才情和气质:在举首投足之间,在微笑着回头的一瞬间,在满眼婆娑泪水肆虐的一刹那.......我终于知道:她是路小雨,却已不完全是当年的孟克柔。
  
这是一个不能说的秘密。小镁,穿着米色的毛线制服,黑色围巾漂亮的垂在身子两边,轻轻的一笑,淡淡的眼神透露着尽是美好的神采:因为要第一眼看到他,所以我把琴房到教室的距离算过,一共一百零八步;记得不要在旧琴房弹这首曲子;十五天十五个苹果;我爱你,你爱我吗?不管我们会不会见面,不管你会不会忘了我,我只想告诉你一个秘密:我爱你......如此的对话,如此的思念,是不是在任何一份相爱的感情前都会让人动容呢,因为:我能遇见你已经是很不可思议了。虽然他们相差了二十年。
  
轻轻的翻开那本琴谱,它说:跟随着音符踏上旅程,第一眼就决定了缘分,当旅途走到了终点时,回去的路就藏在快速的旋律......而这种旋律的名字叫做“爱”。于是,轻轻的告诉自己,将来,我要为自己心爱的人,在冰箱里的第二层放满红色的苹果,每天一个......
  
不是在缅怀《蓝色大门》,也不是在纪念《LATE SUMMER OF 1976》中小镁和1976的同台演出,更不是为《不能说的秘密》写下绚烂的噱头。当所有的屏幕慢慢脱去华丽的衣裳,裸露着自己最真实的时候,我们看不到花哨的色彩,听不到聒噪的声音,闻不到刺鼻的味道,只看到一个干净纯真的身影慢慢的向我们走来。于是,我按下键盘,写下这些纯粹的文字,给一个叫桂纶镁的女子:只因她的美丽与生俱来。
  


 

  评论这张
 
阅读(4498)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017